С сегодняшнего дня «старые» банкноты и монеты 25 копеек перестают быть платежными средствами

Эти денежные знаки перестают быть платежными средствами и будут изъяты из наличного обращения

Эти денежные знаки перестают быть платежными средствами и будут изъяты из наличного обращения

С 1 октября 2020 украинцы не могут использовать при расчетах наличными монеты номиналом 25 копеек и банкноты старых образцов до 2003 года. Эти денежные знаки перестают быть платежными средствами и будут изъяты из наличного обращения. Об этом напомнили в Нацбанке.

«То есть с 1 октября 2020 все магазины, рестораны, сфера быта должны прекратить их принимать, а остатки таких монет и банкнот — до 16 октября сдать в кассы банков Украины для зачисление на счета», — объясняют в Нацбанке.

В то же время граждане смогут без ограничений и бесплатно обменять монеты номиналом 25 копеек и старые банкноты, введенные в обращение до 2003 года, на монеты и банкноты других номиналов и образцов в течение следующих трех лет:

— во всех украинских банках — в течение одного года с даты изъятия их из обращения — до 30 сентября 2021 включительно;

— в Национальном банке и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ) — в течение трех лет с даты изъятия их из обращения — до 30 сентября 2023 включительно.

Фото: сайт Нацбанка

Читайте также: Кредитные долги при разводе: кто должен выплачивать

Просматривайте риск-факторы о компании — от банкротства до санкций, знакомьтесь со всевозможными связями компании и аффилированными лицами, просматривайте финансово-имущественное состояние партнеров, ставьте необходимую информацию на мониторинг и просматривайте результаты автоматического анализа от сервиса CONTR AGENT. Теперь вы также сможете отследить предприятия, имеющие задолженность по выплате заработной платы. Протестируйте сервис CONTR AGENT прямо сейчас.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика