С сентября запретят строить неевростандартные дороги

Вступают в силу новые изменения в государственные строительные нормы относительно проектирования дорог общего пользования

Вступают в силу новые изменения в государственные строительные нормы относительно проектирования дорог общего пользования

1 сентября 2019 года вступают в силу новые изменения в государственные строительные нормы относительно проектирования дорог общего пользования — изменение №1 в ДБН В.2.3-4:2015 «Автомобильные дороги. Часть І. Проектирование. Часть ІІ. Строительство».

Как указано в сообщении Минрегиона, эти нормы вводят ряд важных изменений в обустройство безопасных и качественных трасс, как в Европе, и являются обязательными. Они были разработаны специалистами ГП «ДерждорНДІ» и распространяются на строительство новых, реконструкцию и капремонт существующих дорог вне пределов населенных пунктов.

Новыми нормами введена возможность:

— суживать крайние левые полосы на наибольших трассах и делать более безопасную остановочную полосу;

— проектировать противоослепляющие экраны, а также шумовые полосы, помогающие водителям не засыпать за рулем.

Кроме того, эти нормы рекомендуют:

— устраивать SOS-станции на трассах для первой помощи в случае разных чрезвычайных ситуаций;

— делать разрывы ограждения для быстрого проезда спецтехники и тому подобное.

Также изменения коснулись дорожного покрытия. Предусматривается использование геосинтетиков и модифицированных битумов для асфальтобетонных дорог, а также специальных перегружателей асфальтобетонной смеси.

Напоминаем, что в ИПС ЛІГА:ЗАКОН в модуле «Ситуации для юриста» можно узнать про ответственность перевозчика при перевозках грузов автотранспортом, требования к деятельности по предоставлению услуг по перевозке грузов автотранспортом, регистрацию ввезенных транспортных средств и другие важные моменты касательно перевозки грузов ТС. Заказать тестовый доступ ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно тут.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика