С 1 августа приложение «РРО в смартфоне» будет доступно для полноценного использования

Минфин и ГНС завершают разработку приложения

Минфин и ГНС завершают разработку приложения

Минфин совместно с ГНС завершают подготовку к запуску бесплатного фискального приложения для программного РРО, которое уже в ближайшее время начнет работу в тестовом режиме.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

В течение месяца представители бизнеса будут иметь возможность ознакомиться с функционалом приложения в Электронном кабинете налогоплательщика, протестировать его и предоставить предложения по его усовершенствованию.

Уже с 1 августа 2020 года продукт будет доступен для полноценного использования на безоплатной основе для всех желающих.

Обязательным использование программного РРО (для определенных видов деятельности ІІ — IV групп физлиц-предпринимателей) станет с 1 января 2021 года.

В свою очередь, потребители за считанные минуты смогут проверить наличие выданного чека в базе данных ГНС. В случае его отсутствия и выдачи чека с нарушением законодательства покупатель будет иметь право на возмещение части расходов на приобретение товара.

В Минфине напомнили, что внедрение программного РРО предусмотрено Законом № 128-IX «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и другие законы Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг».

Запуск продукта должен был начаться еще 19 апреля 2020 года, однако в связи с карантинными мероприятиями этот срок был перенесен. Это дало возможность доработать интерфейс программного обеспечения, в частности работы в режиме офлайн.

Обращаем внимание, что первый в Украине чат-бот для физлиц-предпринимателей 2 и 3 групп единого налога ReporTax рассчитает и уплатит налоги, сообщит о задолженности, автоматически будет составлять и подавать отчетность прямо в Telegram. Также бот напомнит предпринимателям о сроках уплаты налогов и представления отчетов. Почувствуйте легкость в пользовании ReporTax!

Читайте также:

Налоговые изменения относительно ответственности и штрафных санкций: разъяснение ГНС

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика