С 1 августа туалеты в ТЦ станут обязательными

В санузлах также будут обязательные пеленальные столики для младенцев

В санузлах также будут обязательные пеленальные столики для младенцев

Минрегион предусмотрел обязательное оборудование туалетов для посетителей в больших супермаркетах с торговой площадью 2500 кв. м и больше.

Соответствующие изменения в государственные строительные нормы «Предприятия торговли» вступают в силу 1 августа этого года.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

«Туалеты для посетителей в супермаркетах, гипермаркетах площадью 2500 кв. м и больше являются обязательными. Расчет такой: 1 санитарное устройство на 600 кв. м торговой площади, но не меньше 4-х санитарных устройств на объект. Кабины должны быть обязательно отдельными для мужчин и для женщин, также должны быть универсальные туалеты для маломобильных групп населения«,- указал он.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/186834_trts — zobovyazhut — vstanovlyuvati — bezpechne — sklo

По словам Парцхаладзе, в таких санузлах также должны быть обязательны пеленальные столики для младенцев.

ДБН «Предприятия торговли» распространяются на проектирование новых, реконструкцию и расширение существующих зданий и отдельных помещений предприятий розничной торговли (магазинов, рынков) за исключением домов оптовой торговли, автосалонов и магазинов автозапчастей, оружия, складов строительных материалов, производственных фирм и магазинов временного функционирования.

Узнавайте о вступлении в силу НПА в модуле «Календарь юриста» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Как уже писала ЮРЛІГА, в новых гостиницах войти в номер можно будет только по карточке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *