С 1 апреля в судах вводится в опытную эксплуатацию подсистема защищенной видеоконференцсвязи ЕСИТС

Действует соответствующий приказ ГСА

Действует соответствующий приказ ГСА

С 1 апреля 2021 года во всех местных и апелляционных судах Украины вводится в опытную эксплуатацию подсистема защищенной видеоконференцсвязи Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы (vkz.court.gov.ua) для обеспечения возможности участников судебного процесса участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Соответствующий приказ ГСА № 98 принят 31 марта 2021 года и вступает в силу со дня издания.

Верховному Суду и Высшему антикоррупционному суду рекомендовано использовать подсистему для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференцсвязи.

Судам в ходе эксплуатации подсистемы следует руководствоваться требованиями, определенными в Порядке работы с техническими средствами видеоконференцсвязи в ходе судебного заседания в административном, гражданском и хозяйственном процессах при участии сторон вне пределов помещения суда и в Инструкции о порядке работы с техническими средствами видеозаписи хода и результатов процессуальных действий, проведенных в режиме видеоконференции в ходе судебного заседания (уголовного производства).

Контролируйте поступление судебных решений по вашим темам. LIGA360: ЮРИСТ — это ежедневные обновления дел, доступ к 90 млн судебных решений и удобные фильтры для поиска. Узнайте больше об инструментах LIGA360 по ссылке.

Не теряйте важную информацию в кризисных ситуациях! Будьте в курсе расписания судебных заседаний и загруженности судей. Отслеживайте судебные дела по контрагентам, анализируйте правовые позиции и судебные решения из свыше 90 млн. Формируйте собственную сильную позицию с системой анализа судебных решений VERDICTUM. Получите тестовый доступ по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *