С 1 марта можно зарегистрировать налоговые накладные только по новым формам: ГНС

Вступил в силу соответствующий приказ Минфина

Вступил в силу соответствующий приказ Минфина

Главное управление ГНС в Днепропетровской области обратило внимание плательщиков НДС, что с 1 марта 2021 года действует приказ Минфина от 02.12.2020 г. № 734, которым утверждены в новой редакции формы налоговой накладной и декларации по НДС.

С 01.03.2021 в Едином реестре налоговых накладных (дальше — ЕРНН) можно зарегистрировать исключительно налоговые накладные (дальше — НН) и расчеты корректировки (дальше — РК) к ним, составленные по новым формам.

Если начиная с 01.03.2021 возникнут основания для составления РК количественных и стоимостных показателей к НН, составленной по форме, действующей до 01.03.2021, и зарегистрированной в ЕРНН до указанной даты, то такой РК необходимо составить по новой форме. В то же время в строке «код» такого РК проставляют код признака «1», «2», «3», или «4» в зависимости от признака источника налогового номера в соответствии с реестром, которому принадлежит налоговый номер лица (поставщика/получателя).

Также с 01.03.2021 количество наименований поставленных товаров/услуг, которые могут быть указаны в одной НН, не должно превышать 99999 позиций.

Подробнее о приказе Минфина № 734 можно узнать из отдельного материала ЮРЛІГИ.

Подавайте отчетность в пару кликов с сервисом Liga:REPORT. Здесь можно заполнить декларацию, отчет по ЕСВ, вести книгу учета доходов. Функция подсказок и автозаполнения не оставит никаких вопросов о введенных данных. Также Liga:REPORT поможет уплатить налоги и штрафы государству. Приобретите доступ прямо сейчас, всего за 28 грн/мес.

Читайте также:

Продажа недвижимости физлицом: налоговики рассказали о нюансах налогообложения

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *