С 1 сентября заработают новые требования относительно кредитных лимитов на банковских картах

Эти и другие требования предусмотрены постановлением Нацбанка от 14 мая 2020 года № 62

Эти и другие требования предусмотрены постановлением Нацбанка от 14 мая 2020 года № 62

С 1 сентября 2020 заработают требования Нацбанка к раскрытию полной информации об услугах в рекламе и на сайтах банков. Среди прочего, банки будут обязаны четко информировать клиентов в смс-сообщениях, интернет-банкинге, мессенджере или электронной почте (в зависимости от того, какой канал связи выбрал потребитель) о сумме средств на текущем счете клиента и отдельно о размере кредитного лимита его карты. Об этом напомнили в Нацбанке.

Также банки будут обязаны своевременно сообщать своим клиентам об установлении, увеличении или уменьшении кредитных лимитов путем смс-информирования или другими каналами коммуникаций, которые выбрал клиент.

Эти и другие требования предусмотрены постановлением Правления Национального банка Украины от 14 мая 2020 № 62 «Об утверждении изменений в Положение об информационном обеспечении банками клиентов относительно банковских и других финансовых услуг».

Проверить банк, с которым вы намерены сотрудничать, можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить благонадежность интересующего вас банка прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес.

Вам также будет интересно:

С 1 сентября принимать значительно изношенные банкноты смогут все украинские банки

Вместе с зарплатной картой банк выдает кредитку: законны ли такие действия?

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика