С 1 сентября начинает работать новый механизм получения денежной компенсации «пакета малыша»

В Украине реализуется пилотный проект "Монетизация единовременного натурального пособия "пакет малыша"

В Украине реализуется пилотный проект "Монетизация единовременного натурального пособия "пакет малыша"

Сегодня, 1 сентября, начинает работать новый механизм получения денежной компенсации единовременной помощи «пакет малыша», сообщает Минсоцполитики.

Отныне у родителей есть право выбирать, что для их малыша необходимо: нужна ли им одежда, если у них уже есть дети, особенно дети, имеющие маленькую разницу в возрасте, или если у ребенка аллергия и ему не подходят средства, предусмотренные в натуральной форме пакета.

Детали относительно механизмов реализации и алгоритм действий для получения помощи приведены в инфографике от Минсоцполитики.

С 1 сентября АО КБ «ПриватБанк» начинает выдачу карты для выплаты единовременного натурального пособия «пакет малыша», также сообщает Министерство.

Банк внес изменения в Условия и правила предоставления банковских услуг (договор с клиентами), которыми предусмотрен новый банковский продукт — социальная карта для выплат «Пакет малыша».

Главная особенность карты — ее можно открыть в течение года с даты рождения ребенка и денежные средства можно использовать еще в течение года с момента их зачисления путем приобретения детских товаров (средства ухода за детьми и детские средства гигиены: подгузники, салфетки; детская одежда и обувь; детское питание; детская посуда; детские игрушки; текстиль для детей, в том числе полотенца, одеяла) и товаров для родившей (прокладки для лактации; прокладки послеродовые) в заведениях торговли, заключивших с Минсоцполитики публичный договор.

Все это сделано в рамках реализации пилотного проекта «Монетизация единовременного натурального пособия «пакет малыша», который введен правительственным постановлением № 744 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по монетизации единовременного натурального пособия «пакет малыша».

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Вместо «пакета малыша» — 5 тысяч гривен: решение Правительства

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика