С 1 января изменены сборы на пенсионное страхование за регистрацию авто

Соответствующее разъяснение предоставил Главный сервисный центр МВД

Соответствующее разъяснение предоставил Главный сервисный центр МВД

Главный сервисный центр МВД Украины сообщает, что в связи с установлением прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 1 января 2020 года изменились соответствующие ставки сбора на обязательное государственное пенсионное страхование во время первой государственной регистрации легковых автомобилей.

В соответствии со статьей 7 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» с 1 января 2020 года установлен прожиточный минимум для трудоспособных лиц на уровне 2102 грн.

Плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование (п. 7 ст. 1 Закона № 400/97-ВР «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование») являются предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, физические лица, получающие право собственности на легковые автомобили, подлежащие первой государственной регистрации в Украине в сервисных центрах МВД.

Объектом налогообложения является стоимость автомобиля, определенная в соответствии с договором купли-продажи, договором мены, справкой органов таможенной службы, актом экспертной оценки стоимости автомобиля, другими документами, подтверждающими данную стоимость.

Согласно п. 8 ст. 4 указанного Закона установлены следующие ставки сбора на обязательное государственное пенсионное страхование во время первой государственной регистрации легковых автомобилей:

3 % — если объект налогообложения не превышает 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года (346 830 грн.);

4 % — если объект налогообложения превышает 165, но не превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года;

5 % — если объект налогообложения превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года (609 580 грн.).

Главный сервисный центр МВД Украины обращает внимание, что с 1 января 2020 года при определении уплаты стоимости сбора на обязательное государственное пенсионное страхование во время первой регистрации следует применять такие расчеты (в зависимости от стоимости легкового автомобиля):

— не превышает или равен 346 830 грн. — уплачивается 3 %;

— больше чем 346 830 грн., но не превышает или равен 609 580 грн. — уплачивается 4 %;

— больше чем 609 580 грн. — уплачивается 5 %.

Проконсультироваться относительно процедуры получения услуг по регистрации и перерегистрации транспортного средства можно по телефону 290-19-88 или на официальной Facebook-странице Главного сервисного центра МВД.

А вот проверить фирму, в которой вы решить приобрести автомобиль, можно в удобном сервисе CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика