С 1 января 2021 года действуют новые размеры админсборов в сфере госрегистрации вещных прав на недвижимое имущество

Новые размеры указанного админсбора установлены в связи с изменением с 1 января размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц

Новые размеры указанного админсбора установлены в связи с изменением с 1 января размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц

В связи с изменением размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который с 1 января 2021 года составляет 2270 грн. (ст. 7 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2021 год»), установлены новые размеры административного сбора за проведение регистрационных действий и за предоставление информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и их обременений.

В Юго-Восточном межрегиональном управлении Министерства юстиции (г. Днепр) разъяснили, какие размеры админсбора за проведение регистрационных действий будут действовать.

Административный сбор за проведение регистрационных действий и за предоставление информации из Государственного реестра прав взимается в соответствующем размере от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января календарного года, в котором подаются соответствующие документы для проведения государственной регистрации прав, и округляется до ближайших 10 гривен.

Статья 34 Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» устанавливает административный сбор в следующих размерах:

Вид действия, за которое взимается плата

Размер административного сбора от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на
1 января 2021 года

Срок выполнения

Округленная сумма, грн.

За государственную регистрацию права собственности (в том числе доверительной собственности как способа обеспечения исполнения обязательств)

0,1

5 рабочих дней

230,00

1

2 рабочих дня

2 270,00

2

1 рабочий день

4 540,00

5

2 часа

11 350,00

За государственную регистрацию других вещных прав, производных от права собственности

0,05

5 рабочих дней

110,00

0,5

2 рабочих дня

1 140,00

1

1 рабочий день

2 270,00

2,5

2 часа

5 680,00

За государственную регистрацию обременений вещных прав

0,05

в день регистрации соответствующего заявления

110,0

За государственную регистрацию прав в результате совершения нотариальных действий

0,1

в день регистрации соответствующего заявления

230,00

За исправление технической ошибки, допущенной по вине заявителя

0,04

в день регистрации соответствующего заявления

90,00

За получение информации из Государственного реестра прав (в бумажной форме)

0,025

в день регистрации соответствующего заявления

60,00 за каждые 25 страниц информации

За получение информации из Государственного реестра прав (в электронной форме)

0,0125

в режиме реального времени

30,00

За получение информации адвокатами, нотариусами (в ходе совершения нотариальных действий с недвижимым имуществом, объектом незавершенного строительства) путем непосредственного доступа к Государственному реестру прав

0,04

в режиме реального времени

90,00

Защитить свое имущество от черных регистраторов уже сейчас поможет эффективный сервис SMS-Маяк от «ЛІГА:ЗАКОН». Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация даст возможность своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от «ЛІГА:ЗАКОН», с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщения, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Читайте также:

Выдача нотариусом дубликата документа: какие особенности

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *