С 14 сентября Киев в «оранжевой» зоне: какие ограничения вернуло Правительство

Виталий Кличко рассказал, какие ограничения опять введут в столице

Виталий Кличко рассказал, какие ограничения опять введут в столице

В связи с увеличением количества больных COVID-19 Киев вошел в «оранжевую» зону эпидемиологической опасности. Поэтому по решению правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в столице с 14 сентября опять введут ряд ограничений.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции 11 сентября.

Мэр разъяснил, что вхождение в «оранжевую» зону эпидемиологической опасности предусматривает следующие ограничения:

— Проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) мероприятий разрешено при участии не больше 220 человек. — Один человек на 10 кв. метров площади здания.

— Запрещена деятельность заведений, предоставляющих услуги по размещению, — кроме гостиниц.

— Посещение групповых занятий в профессиональных и высших учебных заведениях образования разрешено группами не больше 20 человек.

Проведение медзаведениями плановых госпитализаций тоже временно ограничено. Это не касается предоставления медицинской помощи беременным, новорожденным, пациентам с онкозаболеваниями, паллиативным больным и случаев, когда есть риск для жизни пациента.

Запрещена деятельность спортивных залов и фитнес-центров, кроме заведений, которые могут обеспечить посещение не больше 1 человека на 10 кв. м помещения.

— Запрещен прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха — санатории и лагеря в столице и пригороде.

— Перевозка пассажиров автомобильным и городским общественным транспортом осуществляется только в количестве 50 % мест для сидения.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Карантинные зоны обновили: Киев теперь в «оранжевой»

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика