С 16 января сфера обслуживания должна перейти на украинский язык

Об этом напомнил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень

Об этом напомнил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень

С 16 января 2021 сфера обслуживания должна перейти на украинский язык при предоставлении услуг. Об этом напомнил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.

«Согласно статье 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», все поставщики услуг, независимо от формы собственности, обязаны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на государственном языке.

В супермаркете и в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке, где бы ты ни был — обслуживание должно быть украинским. Только по просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке», — говорится в сообщении.

В случае нарушения прав на получение информации и услуг на украинском языке можно обратиться к Уполномоченному по защите государственного языка на почтовый адрес: 01001, г. Киев, переулок Музейный, 12; e-mail: kremin@kmu.gov.ua

Читайте также: Объявлен победитель конкурса на лучший эскиз Большого государственного герба Украины

Снегопад скидок на профессиональные продукты для юриста от ЛІГА:ЗАКОН начался!

Не пропустите новогодние скидки на лучшие профессиональные решения для юристов, адвокатов и партнеров юридических компаний.

Переходите по ссылке и выбирайте свое персональное предложение со скидкой 30%.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, быстро готовьте свою позицию для выигрыша в суде, проверяйте контрагентов и бизнес-партнеров. Все инструменты для эффективной юридической работы в комплексе информационно-аналитических продуктов от ЛІГА:ЗАКОН.

Детальнее по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика