С 2 марта депутаты будут голосовать в Раде с помощью сенсорной кнопки

Работа по введению в действие системы сенсорной кнопки в зале ВР завершена на прошлой неделе

Работа по введению в действие системы сенсорной кнопки в зале ВР завершена на прошлой неделе

С завтрашнего пленарного заседания народные депутаты будут голосовать с помощью сенсорной кнопки.

Об этом сказал Глава Парламента Дмитрий Разумков в ходе заседания Согласительного совета депутатских фракций и групп, сообщает пресс-служба Аппарата ВР.

«На прошлой неделе завершена работа по введению в действие системы сенсорной кнопки в зале Верховной Рады. Она прошла проверку, и уже завтра мы сможем использовать ее во время голосования», — отметил г-н Разумков.

По его словам, использование сенсорной кнопки отвечает всем нормам, а все дискуссионные вопросы были решены в ходе тестирования. «У нас есть официальный акт о возможности использования сенсорной кнопки, потому со следующего пленарного заседания мы сможем продемонстрировать работу системы, которая не будет разрешать кнопкодавство в стенах Верховной Рады Украины», — добавил Дмитрий Разумков.

Кроме того, Председатель Верховной Рады указал, что введение такой системы снимает вопрос относительно привязки регистрационной карточки народного депутата, поскольку она исключает возможность одновременного голосования больше чем с одного рабочего места.

Принимая во внимание внедрение сенсорной кнопки, Глава Парламента предложил народным депутатам протестировать ее работу до начала заседания. «Я надеюсь, что все довольны нововведением, поскольку это снимает любые дискуссии относительно кнопкодавства, но это не снимает с повестки дня вопрос о дальнейшей модернизации данной системы», — подчеркнул Дмитрий Разумков.

Хотите получать самую свежую аналитику и быть в курсе правовых новостей? В этом поможет LIGA360: Юрист. Следите за горячими темами в отрасли, получите широкий диапазон экспертных мнений и регулярное обновление профильных изданий. Приобретите LIGA360: Юрист прямо сейчас.

Как стать узнаваемым на юридическом рынке? Создайте профиль компании в Liga:BOOK. Постройте доверие клиентов, разместив награды, сертификаты, и собирайте отзывы. Выделяйтесь на фоне коллег благодаря экспертным публикациям на ЮРЛІГЕ. Узнайте обо всех инструментах продвижение в Liga:BOOK прямо сейчас.

Читайте также:

В Украине впервые народному депутату сообщено о подозрении в кнопкодавстве

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *