Турчинов подписал законодательные изменения относительно фельдъегерской связи

Лица рядового и начальствующего состава Госспецсвязи получили права и обязанности по участию в военных (боевых) действиях

Лица рядового и начальствующего состава Госспецсвязи получили права и обязанности по участию в военных (боевых) действиях

И.о. Президента Украины А.Турчинов подписал Закон № 1194-VII о внесении изменений в Закон о Государственной службе специальной связи и защиты информации (принятый 9 апреля законопроект № 4432), которым Главуправление правительственной фельдъегерской связи определяется составной частью Госспецсвязи.

Фельдъегерская связь — один из способов связи, заключающийся в пересылке важных, преимущественно секретных, документов через специальных военных курьеров (фельдъегерей).

Правительственной фельдъегерской связью обеспечиваются: Президент Украины, председатель ВР, Премьер-министр, государственные органы, органы местного самоуправления, органы военного управления и зарубежные дипломатические учреждения Украины.

Данная связь обеспечивает функционирование телекомсетей в условиях чрезвычайного положения и в особый период, а также осуществляет государственное управление и поддержку развития общедоступных телекоммуникационных услуг.

До принятия этого Закона лица рядового и начальствующего состава Госспецсвязи не имели прав и обязанностей по участию в военных (боевых) действий.

Для реализации изменений потребуются ежегодные дополнительные расходы госбюджета в размере 450 тыс. грн. для поддержания на должном уровне мобилизационных ресурсов Госспецсвязи  (доукомплектования неприкосновенных запасов, проведение занятий по боевой подготовке и т.д.).

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика