Турчинов поручил провести реформу местного самоуправления и децентрализировать власть

И. о. Президента придумал, как обеспечить консолидацию граждан Украины и прекратить гражданское противостояние в Донецкой и Луганской областях

И. о. Президента придумал, как обеспечить консолидацию граждан Украины и прекратить гражданское противостояние в Донецкой и Луганской областях

И.о. Президента Украины Александр Турчинов 13 апреля подписал Указ № 399/2014 о мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращению гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях.

Кабинету министров поручено подготовить и внести в ВР законопроекты относительно проведения в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах, предусмотрев децентрализацию власти и существенное расширение полномочий территориальных общин, формирование исполнительных органов местными советами, расширение материальной и финансовой основы местного самоуправления, действенные механизмы участия общественности в принятии органами местного самоуправления решений, и обеспечить принятие соответствующих законов в 3-месячный срок.

С целью согласования позиций относительно данных законодательных изменений будет создана рабочая группа из представителей Кабмина, народных депутатов Украины (по согласию), представителей Ассоциации городов Украины (по согласию) и делегированных представителей местного самоуправления и общественности.

Кроме того, в документе идет речь о недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели и имеют место во время массовых акций в городе Донецке и Донецкой области, городе Луганске и Луганской области, — при условии добровольной сдачи государственным органам оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и освобождения всех занятых во время массовых акций зданий, помещений государственных органов и органов местного самоуправления — в срок до 9.00 14 апреля 2014 года (но не распространяется на лиц, совершивших ранение или убийство граждан Украины, в частности военнослужащих, работников правоохранительных органов).

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика