Ужесточение карантина: перечень предложенных Кабмином ограничений

Правительство усиливает меры безопасности для борьбы с коронавирусом

Правительство усиливает меры безопасности для борьбы с коронавирусом

Для предупреждения распространения COVID-19 Кабмин планирует ввести более жесткие меры безопасности на период карантина (до 24 апреля 2020 года).

Соответствующие изменения с однодневной доработкой предложены к постановлению № 211 «О предупреждении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» на правительственном заседании.

Постановление будет изложено в новой редакции.

«С целью исключения возможности распространения коронавирусной болезни предлагается ввести эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных мер, среди которых: домашняя изоляция, социальное дистанционирование лиц в возрасте старше 60 лет, ограничение посещения парков и зон отдыха и другое», — заметил Министр здравоохранения Максим Степанов.

Принимая во внимание ежедневный рост количества больных COVID-19 в Украине больше чем на 10 %, Правительство считает необходимым ввести более жесткие требования относительно карантина.

Во время карантина (который будет длиться до 24 апреля на всей территории Украины) среди внесенных новых изменений будет действовать запрет на:

— нахождение в общественных местах без одетой маски или респиратора;

— перемещение группой лиц больше чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

— нахождение в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;

— посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним человеком и в случае служебной необходимости;

— посещение спортивных и детских площадок;

— проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых участвует более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления и т. п.

Некоторые ограничительные меры уже введены в действие местной властью, говорится в сообщении на Правительственном портале.

Все остальные нововведения будут проработаны с учетом предложений Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и профильных министерств и ведомств.

Ответы экспертов юридического рынка на самые горячие вопросы юристов относительно кризисных ситуаций доступны на страницах издания «ЮРИСТ&ЗАКОН». Только практические материалы, которые помогут предупредить и предотвратить много кризисных ситуаций, а не только действовать по факту процессов, которые уже произошли.

Получите демо-номер по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Карантин: Минздрав разрешил работу продуктовых рынков при определенных условиях

Режим чрезвычайной ситуации введен по всей территории Украины до 24 апреля

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика