Украинская пенсионная реформа понравилась Всемирному банку

Директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер заявил, что предложенная Украиной пенсионная реформа является одной из самых социально сбалансированных в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства, представитель Всемирного банка развенчал обеспокоенность, что повышение пенсионного возраста до 60 лет не оставит людям времени для жизни на пенсии: «Ожидаемая продолжительность жизни среднестатистической женщины в возрасте 60 лет составляет 80 лет, т.е. в среднем женщины могут прожить еще 20 лет после выхода на пенсию. Этот уровень очень близок к соответствующему показателю в других европейских странах, хотя следует признать, что ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Украине останется намного меньше».

Райзер напоминает, что если ничего не делать, через десять лет на каждого работающего будет один пенсионер, а доля трудоспособного населения будет только уменьшаться. «Существуют три возможных пути решения этой проблемы: либо урезать пенсии, либо увеличивать размер пенсионных взносов, или поощрять работающих дольше оставаться на рынке труда», — добавил он.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика