Украинцам изменили правила возвращения из-за границы

На внеочередном заседании Кабмина 22 марта было принято постановление № 230

На внеочередном заседании Кабмина 22 марта было принято постановление № 230

На внеочередном заседании Кабмина 22 марта было принято постановление № 230, которым внесены изменения в постановление № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» .

В частности, теперь самоизоляция также необходима для граждан Украины, которые пересекают государственную границу, кроме таких граждан, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом:

    граждан Украины, которые не достигли 12 лет;

    водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад;

    граждан Украины, которые осуществляют перевозку гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации;

    граждан Украины, которые имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения государственной границы.

Гражданин Украины, который подлежит самоизоляции в связи с пересечением государственной границы, обязан установить и активировать мобильное приложение системы «Вдома». В случае невозможности установления мобильного приложения гражданин Украины подлежит обсервации.

Самоизоляция, обсервациям гражданина Украины в связи с пересечением государственной границы прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного после пересечения государственной границы.

Должностные лица Государственной пограничной службы проверяют установление мобильного приложения гражданами Украины во время пересечения ими государственной границы.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке

Читайте также: COVID-19 предлагают признать уважительной причиной для отложения рассмотрения дела: инициатива НААУ

Киев не будет останавливать работу общественного транспорта: КГГА

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *