Уполномоченный по защите государственного языка рассказал, сколько жалоб было получено с 16 января

16 января вступила в силу статья 30 Закона об использовании украинского языка как государственного в сфере обслуживания потребителей

16 января вступила в силу статья 30 Закона об использовании украинского языка как государственного в сфере обслуживания потребителей

В Секретариате Уполномоченного по защите государственного языка сообщили, что с 16 по 23 января было получено 195 жалоб и обращений граждан.

Напомним, что 16 января вступила в силу статья 30 Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Вам также будет интересно: Обслуживание потребителей на украинском согласно языковому закону: разъяснение юристов

Отмечается, что наибольшее количество из них — из Киева и Киевской области (74), наименьшее — с юга и востока Украины. Львовяне прислали 17 обращений, одесситы и харьковчане — по 12.

«Большинство из них касались отсутствия украинской версии сайтов интернет-изданий и сайтов интернет-магазинов (117), о нарушении своих прав в сфере обслуживания заявили 34 гражданина, относительно размещения наружной рекламы на негосударственном языке — 25, нарушения языкового законодательства в области образования — 4, использования должностными лицами органов государственной власти и органами местного самоуправления государственного языка при исполнении своих обязанностей — 3″, — говорится в сообщении.

Кроме того, на телефонную линию Секретариата относительно предоставления дополнительной информации и консультаций обратилось около 50 человек.

Ответы экспертов юридического рынка на самые горячие вопросы юристов относительно кризисных ситуаций доступны на страницах издания «ЮРИСТ&ЗАКОН». Только практические материалы, которые помогут предупредить и предотвратить много кризисных ситуаций, а не только действовать по факту процессов, которые уже произошли. Получите демо-номер по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Штрафы за нарушение языкового закона с 16 января: разъяснение языкового омбудсмена

Каких сфер касается переход на украинский язык с 16 января 2021 года: разъяснение языкового омбудсмена

С 16 января сфера обслуживания должна перейти на украинский язык

Попробуйте модуль «Судебные решения» — новый инструмент IT-решения Liga360. Следите за поступлениями и контролируйте судебные решения. Удобно находите нужные решения по дате, форме судопроизводства или инстанции. Чтобы узнать обо всех преимуществах Liga360 — закажите тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика