Упорядочено таможенное оформление комплектных объектов

Министерство финансов Украины издало приказ «Об утверждении Порядка выполнения таможенных формальностей при осуществлении таможенного оформления комплектных объектов» от 30. 05. 2012 N 630.

Министерство финансов Украины издало приказ «Об утверждении Порядка выполнения таможенных формальностей при осуществлении таможенного оформления комплектных объектов» от 30. 05. 2012 N 630.

Минфин приказом N 630 утвердил Порядок выполнения таможенных формальностей при осуществлении таможенного оформления комплектных объектов. Действие этого документа распространяется на таможенные формальности, связанные с осуществлением таможенного контроля и таможенного оформления отдельного комплектного объекта и его составных частей, перемещаемых через таможенную границу Украины по одному внешнеэкономическому договору (контракту).

Порядок разработан с целью создания благоприятных условий для перемещения через таможенную границу Украины товаров в разобранном или несобранном виде, если по производственным или транспортным условиям их перевозка одним транспортным средством невозможна.

Так, для получения решения об определении кода товара подразделению таможенного органа, который будет осуществлять таможенные формальности, связанные с осуществлением таможенного контроля и таможенного оформления отдельного комплектного объекта, подаются заполненное в установленном порядке заявление и заверенные декларантом или уполномоченным лицом на декларирование копии документов, необходимых для принятия указанного решения, в частности:

— внешнеэкономического договора (контракта);

— технического описания комплектного объекта, что позволяет установить назначение и функции как комплектного объекта в целом, так и его составляющих;

— сборочного чертежа комплектного объекта с указанием в нем порядкового номера каждой составляющей комплектного объекта;

— контрольный список с указанием в нем сведений обо всех составляющих комплектного объекта и его электронная копия.

Если в перечень составляющих комплектного объекта входит несколько одинаковых составляющих, сведения о таких составляющих указываются отдельным позициям контрольного списка.

Рассмотрение вопросов об отнесении комплектного объекта к классификационным группам, указанным в УКТВЭД, и принятие решения осуществляются в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты регистрации заявления:

— отделом таможенных платежей таможни (если комплектный объект ввозится на таможенную территорию Украины) или

— подразделением таможенного органа (если комплектный объект вывозится с таможенной территории Украины).

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика