Упрощен порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в нацвалюте

Соответствующие изменения действуют с 15 ноября

Соответствующие изменения действуют с 15 ноября

Национальный банк изменил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, отменив обязанность небанковского учреждения согласовывать с Национальным банком внутренние правила о переводе средств.

Соответствующие изменения в Положение о порядке выдачи лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов были утверждены постановлением Правления Национального банка от 6 ноября 2019 года № 128, вступившим в силу 15 ноября.

Отныне в пакете документов для получения лицензии вместо внутренних правил о переводе средств будет подаваться информационная справка относительно условий и порядка предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств в форме опросника по установленному образцу.

Образец информационной справки для заполнения в форме опросника размещен на странице официального Интернет-представительства Национального банка в разделе «Формы документов для получения лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов».

Внутренние правила о переводе средств становятся документом исключительно внутреннего пользования небанковского учреждения. Разрабатывается и утверждается такой документ (вместе с порядком внутреннего контроля и иными внутренними документами) до начала предоставления услуг по переводу средств в соответствии с обновленными требованиями к ним, гармонизированными с Директивой (EU) 2015/2366 (PSD2) и Руководящими принципами ЕВА.

Кроме того, обновлены требования к бизнес-плану, который подается небанковским учреждением Национальному банку для получения лицензии.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика