Усовершенствована процедура закупок лекарств через международные организации

Данные инициативы были выдвинуты Минздравом на основании предварительного анализа проведенных закупок

Данные инициативы были выдвинуты Минздравом на основании предварительного анализа проведенных закупок

Кабинет Министров 23 августа принял ряд постановлений, направленных на совершенствование процедур закупок лекарственных средств и медицинских изделий, осуществляемых через специализированные международные организации.

Данные инициативы были выдвинуты Минздравом на основании предварительного анализа проведенных закупок через специализированные организации в 2015 году.

Так, в частности, чтобы иметь возможность оперативно принимать решения относительно использования остатков сэкономленных средств, будет включена колонка 100% -й потребности в соответствующих лекарственных средствах и медицинских изделиях, а в договорах с международными организациями предусмотрена возможность закупки такого количества, правда исключительно при условии удовлетворения заявленной потребности с учетом объема финансирования и по отдельному согласованию с Минздравом Украины.

Минздрав получит право использовать сэкономленные международными организациями средства в объемах бюджетных показателей и 100% потребности населения в соответствующих лекарственных средствах и медицинских изделиях, рассчитанных по данным Минздрава.

Также внесены изменения в постановление КМУ от 08.10.2015 № 787 — урегулирована возможность закупки дополнительного количества лекарственных средств и изделий медицинского назначения без использования дополнительных бюджетных средств, а также усовершенствован порядок проведения закупок путем возможности корректировки Минздравом количества товаров, подлежащих закупке.

Кроме того, изъят один из критериев, на основании которых отбираются специализированные организации, осуществляющие закупки лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг. Это, в частности, «цена товара», которую фактически невозможно предоставить на момент проведения отбора. Цена определяется специализированной организацией после отбора поставщика по внутренним процедурам и проведения переговорных процедур, и может предоставляться публично только после подписания договора с поставщиком. В связи с этим, она не может быть известна и предоставлена заранее перед проведением процедуры отбора самой специализированной организации.

По информации Минздрава

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика