Усовершенствован порядок предоставления спецразрешений на пользование недрами

Также одобрены изменения к порядку проведения аукционов по продаже спецразрешений на пользование недрами

Также одобрены изменения к порядку проведения аукционов по продаже спецразрешений на пользование недрами

Кабмин постановлением от 6 апреля 2016 года № 277 внес изменения в порядки, утвержденные постановлениями от 30 мая 2011 года № 594 и № 615.

Постановление совершенствует нормы порядка предоставления спецразрешений на пользование недрами и порядка проведения аукционов по их продаже, исключает из этих документов нормы, которые могут установить непрозрачные правила для субъектов хозяйствования, создает благоприятные условия для обеспечения прозрачности аукционов для привлечения частных инвестиций в добычу углеводородов.

Также документом устраняется избыток регулирования получения спецразрешений, сокращаются согласования, предлагается освещать через сайт разрешительную процедуру и принятие решений, сокращаются основания получения спецразрешений без аукциона, что позволит пополнить госбюджет. А порядок предоставления спецразрешений и проведения аукционов приводится в соответствие с последними изменениями в законодательстве.

Кроме того, положения постановления направлены на имплементацию Директивы Совета ЕС № 94/22/ЕС «Об условиях предоставления и использования разрешений на поиск, разведку и добычу углеводородов».

Источник: Урядовий портал

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика