Установлена ответственность за несвоевременную выдачу разрешительных документов

26 ноября 2011 года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности», которым введена административная ответственность за невыполнение предписаний должностных лиц специально уполномоченного органа по вопросам разрешительной системы в сфере хозяйствования.

В соответствии с изменениями, внесенными Законом в КУоАП, чиновники, не выполняющие предписания должностных лиц уполномоченного органа по вопросам разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности касательно устранения нарушения порядка выдачи документов разрешительного характера, будут нести административную ответственность в виде штрафа в размере от 20 до 50 нмдг (от 340 до 850 гривен в денежном эквиваленте). Протоколы о правонарушениях, связанных с нарушением местными разрешительными центрами сроков принятия решения о выдаче документов разрешительного характера, могут составлять: местные советы городов областного или республиканского значения АРК (их исполнительные органы), районные и районные в городах Киеве и Севастополе государственные администрации — государственные администраторы.

Кроме того, изменениями, внесенными документом в Закон «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» установлен государственный контроль за соблюдением законодательства при выдаче документов разрешительного характера. Контроль будет осуществляться путем проведения в разрешительных центрах плановых и внеплановых проверок. В соответствии с документом, основанием для проведения внеплановой проверки, в том числе, будет являться и заявление субъекта предпринимательской деятельности о нарушении разрешительным центром сроков выдачи разрешительной документации.

Документом также установлены требования к должности «государственный администратор». Так, лицо, претендующее занять эту должность должно: иметь высшее образований и стаж работы на государственной службе/органах местного самоуправления не менее 2-х лет или стаж работы в других сферах управления не менее 3-х лет.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика