Установлены размеры помощи, выплачиваемой в случае гибели или инвалидности работника органов рыбоохраны

Соответствующее постановление вступит в силу со дня официального опубликования.

Соответствующее постановление вступит в силу со дня официального опубликования.

Постановлением от 28.08.2013 г. № 638 Кабмин утвердил Порядок и условия выплаты единовременной денежной помощи в случае гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья) либо инвалидности работника органов рыбоохраны.

Установлено, что пособие выплачивается в случае:

1) гибели (смерти) сотрудника органов рыбоохраны в связи с выполнением им служебных обязанностей — членам его семьи, а в случае ее отсутствия — его родителям — в размере десятилетней заработной платы по последней должности, которую он занимал;

2) инвалидности, которая наступила в период работы в указанных органах или не позднее чем через три месяца после увольнения в органах рыбоохраны или по истечении такого срока вследствие заболевания или несчастного случая, которые произошли:

при исполнении служебных обязанностей, в размере:

— пятилетней заработной платы — инвалидам I группы;

— четырехлетней заработной платы — инвалидам II группы;

— трехлетней заработной платы — инвалидам III группы;

в период работы в органах рыбоохраны, — в процентах к соответствующему размеру заработной платы, установленных в соответствии со степенью утраты трудоспособности, которая определяется медико-социальной экспертной комиссией;

3) ранения (контузии, травмы или увечья), которое произошло:

— при исполнении служебных обязанностей, — в размере годовой заработной платы;

— в период работы в органах рыбоохраны, — в процентах к размеру годовой заработной платы, установленных в соответствии со степенью утраты трудоспособности, которая определяется медико-социальной экспертной комиссией.

В случае возникновения у работника органов рыбоохраны или членов его семьи права на получение денежной помощи в размере, превышающем ранее выплаченную сумму, выплата осуществляется за вычетом такой суммы.

Выплата денежной помощи осуществляется путем перечисления Госрыбагентством соответствующих сумм на счет, открытый заявителем в банке, либо через отделение почтовой связи. Пособие выплачивается не позднее трех месяцев со дня принятия соответствующего решения. Заявитель может предъявить Госрыбагентству требования о выплате денежной помощи в течение трех лет со дня наступления события, дающего право на получение такой помощи.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика