Установлен размер компенсации стоимости продуктов для пострадавших от аварии ЧАЭС на 2014 г.

Минсоцполитики приказом от 07.04.2014 г. № 196 установило размеры денежной компенсации стоимости продуктов питания гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, на 2014 год. Документ вступил в силу сегодня, 8 мая 2014 г.

Согласно приказу, размеры возмещения расходов, связанных с воспитанием (содержанием) детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, отделам образования районных, районных в гг. Киеве и Севастополе госадминистраций, структурным подразделениям по вопросам образования исполнительных органов городских, районных в городах, поселковых и сельских советов определяются на основании средних размеров стоимости питания детей в указанных учреждениях, утвержденных органами местного самоуправления.

Денежная компенсация родителям пострадавших детей, не посещающих детские дошкольные учебные заведения (которые не входят в списочный состав этих учреждений), если дети не находятся на полном государственном обеспечении, выплачивается в среднем размере стоимости питания детей, утвержденном органами местного самоуправления, на уровне IV квартала 2010 года для указанных заведений.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *