Усыновители будут получать дополнительный отпуск до 70 дней

Соответствующий Закон вступил в силу сегодня, 21 июня

Соответствующий Закон вступил в силу сегодня, 21 июня

Всем лицам, усыновившим ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительского попечения, предоставляется единовременный оплачиваемый отпуск длительностью 56 календарных дней. При этом для усыновителей двух и более детей размер отпуска равен 70 календарным дням без учета праздничных и нерабочих дней после вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка.

Соответствующий Закон № 2728-VIII вступил в силу сегодня, 21 июня.

Документ дает возможность привести Кодекс законов о труде и Закон «Об отпусках» в соответствие с требованиями Семейного кодекса относительно усыновления детей в возрасте от двух месяцев и будет способствовать обеспечению равных прав на получение единовременного оплачиваемого отпуска, связанного с усыновлением ребенка, для всех усыновителей.

Также в Законе указано, что в случае усыновления ребенка (детей) супружеской парой такой отпуск предоставляется одному из супругов по их усмотрению.

Как уже писала ЮРЛІГА, все усыновители детей будут получать оплачиваемый отпуск.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас — получайте подарочные сертификаты!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика