Утверждена Инструкция по делопроизводству в общих судах

Инструкция устанавливает правила ведения делопроизводства в судах и регламентирует порядок работы с документами с момента их поступления или создания в суде до уничтожения в установленном порядке или …

Инструкция устанавливает правила ведения делопроизводства в судах и регламентирует порядок работы с документами с момента их поступления или создания в суде до уничтожения в установленном порядке или …

Приказом Государственной судебной администрации Украины от 17 декабря 2013 г. № 173 утверждена Инструкция по делопроизводству в местных общих судах, апелляционных судах областей, апелляционных судах городов Киева и Севастополя, Апелляционном суде Автономной Республики Крым и Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Инструкция устанавливает правила ведения делопроизводства в вышеупомянутых судах и регламентирует порядок работы с документами с момента их поступления или создание в суде до уничтожения в установленном порядке или передачи в государственное архивное учреждение.

Документ состоит из Общей и Особенной частей. В первой части Инструкции предусмотрен порядок обработки входящей корреспонденции, передача процессуальных документов и судебных дел для рассмотрения, контроль за исполнением документов, порядок рассмотрения обращений граждан и запросов на публичную информацию, составление номенклатуры дел суда, порядок работы с вещественными доказательствам, учет судебных дел, истребованных для обобщения практики применения материального и процессуального закона, др.

В свою очередь Особенная часть содержит положения относительно фиксирования судебного процесса с помощью технических средств, работы с материалами уголовного производства в суде апелляционной инстанции, работы с админисками, оставленными без движения, работы с заявлениями по гражданским делам, оставленных без движения, приема и учета апелляционных жалоб на судебные решения, формирования и оформления судебного дела, обращения судебных решений к выполнению, др.

Одновременно приказом признаны утратившими силу приказы ГСА от 6 января 2006 года № 1 Об утверждении Инструкции по делопроизводству в апелляционном общем суде (с изменениями), и от 27 июня 2006 года № 68 Об утверждении Инструкции по делопроизводству в местном общем суде (с изменениями).

Приказ ГСА от 17 декабря 2013 № 173 вступает в силу с 1 января 2014 года.

Источник: Судова влада.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика