Утверждены стандарты качества предоставления услуг электроснабжения

В случае несоблюдения таких стандартов предусмотрена компенсация потребителям

В случае несоблюдения таких стандартов предусмотрена компенсация потребителям

Определен перечень общих и гарантированных стандартов качества электроснабжения. Также предусмотрено предоставление электропоставщиком или оператором системы распределения (ОСР) компенсации за несоблюдение гарантированных стандартов потребителям или заказчикам при присоединении к электрическим сетям.

Утвержден Порядок обеспечения стандартов качества электроснабжения и предоставления компенсаций потребителям за их несоблюдение.

Соответствующий механизм утвержден постановлением НКРЭКУ от 12 июня 2018 года № 375, которое вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Такие требования касаются субъектов хозяйствования, получивших лицензию на осуществление поставки электрической энергии потребителю или распределение электрической энергии.

К гарантированным стандартам качества предоставления услуг электропоставщика относятся, в частности:

— предоставление данных о потреблении электрической энергии в срок 5 рабочих дней со дня получения запроса потребителя;

— рассмотрение обращений/жалоб/претензий потребителей до 30 дней со дня их получения (или в срок 45 дней, если при рассмотрении обращения необходимо осуществить техническую проверку или провести экспертизу средства учета);

— рассмотрение обращений потребителей по проверке правильности счета на оплату в срок 5 рабочих дней с даты получения обращения.

К гарантированным стандартам качества предоставления услуг ОСР относятся, в частности:

— соблюдение установленных показателей изменения напряжения;

— восстановление электроснабжения после начала перерыва в электроснабжении в течение 24 часов;

— выдача бумажного экземпляра подписанного договора о предоставлении услуг по распределению в срок 3 рабочих дня со дня получения соответствующего обращения потребителя.

В случае несоблюдения таких стандартов предусмотрена выплата компенсации потребителям в утвержденных размерах (например, в случае несоблюдения показателей изменения напряжения предусмотрена компенсация в размере 25% платы за предоставление услуг по распределению). По согласованию с потребителем електропостачальник осуществить компенсацию другим способом, в том числе путем прямого платежа.

Компенсацию можно не выплачивать, в частности:

— если несоблюдение гарантированных стандартов было вызвано доказанными форс-мажорными обстоятельствами;

— в случае отказа потребителя в письменном виде от получения компенсации.

Также утвержден механизм предоставления компенсации.

В случае неполучения компенсации потребитель может самостоятельно обратиться к электропоставщику или ОСР с заявлением утвержденной формы. В случае необоснованного отказа в предоставлении компенсации можно обратиться к НКРЭКУ и ее территориальным органам. НКРЭКУ с учетом данных отчетности и по результатам плановых или внеплановых проверок в случае невыплаты компенсации накладывает на поставщика штраф.

Только СЕГОДНЯ все желающие имеют возможность получить 30 % скидку, приобретя сервисы, системы и издания от ЛІГА:ЗАКОН. Все что нужно для этого — оплатить абонентское обслуживание на 5 месяцев вперед.

Для получения более детальной информации об акции перейдите по ссылке.

Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика