Утвержден государственный логотип для органической продукции

Логотип может наноситься на любую упаковку, этикетку, другие элементы упаковки, которые сопровождают или относятся к органической продукции

Логотип может наноситься на любую упаковку, этикетку, другие элементы упаковки, которые сопровождают или относятся к органической продукции

Минагрополитики приказом от 25.12.2015 № 495 утвердило государственный логотип для органической продукции (сырья) и техническое описание такого логотипа.

Логотип может наноситься на любую упаковку, этикетку (стикер), потребительскую тару, контрэтикетку, кольеретку, ярлык, пробку, листок-вкладыш, документ, сообщение, другие элементы упаковки, которые сопровождают или относятся к органической продукции (сырья).

Государственный логотип состоит из графического изображения и надписи, которые помещены в квадрат. Надпись размещается под графическим изображением государственного логотипа и состоит из слов «ОРГАНІЧНИЙ ПРОДУКТ» или эквивалента на английском языке — «ORGANIC PRODUCT».

Логотип может быть размещен на фоне любого цвета, использоваться в любом масштабе, учитывая пропорции и такие рекомендуемые размеры: ширина — 50 мм, высота — 50 мм; ширина — 25 мм, высота — 25 мм. Минимальные размеры логотипа составляют 14 мм в ширину и 14 мм. Если этикетка и/или упаковка органической продукции имеет недостаточную площадь для нанесения необходимой маркировки, то логотип должен иметь размеры 8 мм в ширину и 8 мм в высоту.

Согласно Закону о производстве и обращении органической с/х продукции и сырья, органическими являются продукция/сырье, полученные в результате сертифицированного производства, а производство органической продукции (сырья) — это производственная деятельность физических или юридических лиц (в том числе по выращиванию и переработке), когда во время такого производства исключается применение химических удобрений, пестицидов, генетически модифицированных организмов (ГМО), консервантов и т.д., и на всех этапах производства (выращивания, переработки) применяются методы, принципы и правила, определенные этим Законом для получения натуральной (экологически чистой) продукции, а также сохранения и восстановления природных ресурсов.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика