Утвержден порядок обеспечения армии за счет благотворительности

В частности, прописан механизм предоставления общественности возможности осуществлять контроль за эффективным использованием благотворительных пожертвований

В частности, прописан механизм предоставления общественности возможности осуществлять контроль за эффективным использованием благотворительных пожертвований

Правительство постановлением от 2 июля 2014 года № 222 утвердило Порядок финансового обеспечения потребностей национальной обороны государства (Вооруженных Сил) за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц для обеспечения боевой, мобилизационной готовности, боеспособности и функционирования Вооруженных Сил. Действие порядка распространяется и на другие военные формирования, а также Госслужбу специальной связи и защиты информации.

Для получения благотворительных пожертвований Минобороны и/или воинские части, заведения и учреждения открывают в органах Госказначейства специальные регистрационные счета по соответствующим бюджетным программам.

Для организации сбора благотворительных пожертвований от иностранных физических и юридических лиц Минобороны может привлекать благотворительные организации, о чем заключается соглашение о сотрудничестве.

Информацию о реквизитах счетов для благотворительных пожертвований можно найти на сайте Минобороны, а также в письменном виде она предоставляется по запросам благотворителей.

Благотворительные пожертвования направляются на осуществление мероприятий по обеспечению боевой, мобилизационной готовности, боеспособности и функционирования Вооруженных Сил. Также Порядком определены механизм целевого направления средств, перевода валютных поступлений. В случае получения благотворительных пожертвований в натуральной форме их стоимость должна быть отражена в соответствующем бухгалтерском учете.

Для обеспечения осуществления общественного контроля за использованием благотворительных пожертвований на базе Общественного совета при Минобороны образуется консультативная комиссия, в состав которой могут входить представители общественных организаций.

Источник: Урядовий портал

Напомним, что финансирование национальной обороны государства за счет благотворительных взносов предусмотрено Законом, принятым в апреле 2014 года.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика