Утвержден порядок открытия коммунальных счетов несобственниками жилья

Открытие лицевых счетов для оплаты ЖК-услуг на лиц, не являющихся собственниками, не освобождает собственников от обязанностей по оплате этих услуг.

Открытие лицевых счетов для оплаты ЖК-услуг на лиц, не являющихся собственниками, не освобождает собственников от обязанностей по оплате этих услуг.

Совместным приказом трех министерств (Министерства социальной политики, Министерства энергетики и угольной промышленности и Министерства регионального развития; строительства и жилищно-коммунального хозяйства) № 108/132/154 от 13.03.2012 г. утвержден Порядок временного открытия лицевых счетов для оплаты жилищно-коммунальных услуг зарегистрированным в жилом помещении (доме) лицам, которые не являются владельцами такого помещения (дома).

Согласно Порядку организации-предоставители услуг (жилищно-эксплуатационные организации, жилищно-строительные кооперативы, объединения сособственников многоквартирных домов и организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги) могут временно, на срок от 6 до 12 месяцев, открывать счета зарегистрированным в помещении несобственникам.

Для этого необходимо заявление последних и письменное согласие собственника (сособственников), с которым заключен договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Открытие лицевых счетов для оплаты ЖК-услуг на лиц, не являющихся собственниками, не освобождает собственников от обязанностей по оплате этих услуг. Иными словами, если за услуги не заплатит проживающее в помещении лицо, то платить придется собственнику.

Порядок вступит в силу в день его опубликования.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика