Утвержден порядок признания Украиной международных санкций

Решение о признании санкций принимает Кабмин по представлению Министерства иностранных дел

Решение о признании санкций принимает Кабмин по представлению Министерства иностранных дел

Сегодня, 13 августа, вступило в силу постановление Кабмина от 8 августа 2016 года № 509, которым утвержден Порядок признания Украиной международных санкций в соответствии с международными договорами или решений межгосударственных объединений, международных, межправительственных организаций, участие в которых принимает Украина, а также иностранных государств о замораживании активов определенных лиц или ограничении любого доступа к ним.

Кабинет Министров принимает решение о признании Украиной международных санкций по представлению МИД, которое вносится на основании получения от межгосударственных объединений, международных, межправительственных организаций, иностранных государств официального документального подтверждения по применению международных санкций к определенным лицам.

Подтверждение МИД получает по дипломатическим каналам. Оно должно содержать официальные сведения с соответствующими документами по применению международных санкций (с указанием цели, вида и оснований применяемых санкций, перечень лиц, в отношении которых применены санкции) за подписью руководителя (главы) межгосударственного объединения, международной, межправительственной организации, иностранного государства.

В месячный срок после получения подтверждения МИД вносит по согласованию с Минюстом, СБУ, Минфином, Минэкономразвития и Госфинмониторингом Кабинету Министров соответствующий проект решения о признании Украиной международных санкций.

В недельный срок после принятия Кабинетом Министров решения о признании международных санкций МИД подает в Госфинмониторинг сведения (документы) и информацию, указанные в Порядке формирования перечня лиц, связанных с осуществлением террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции.

В свою очередь, Госфинмониторинг вносит сведения и информацию в перечень лиц, связанных с осуществлением террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика