Утвержден порядок списания военного имущества в Вооруженных Силах

Окончание установленного срока службы военного имущества не может быть основанием для составления актов на списание, если это имущество еще пригодное

Окончание установленного срока службы военного имущества не может быть основанием для составления актов на списание, если это имущество еще пригодное

Приказом Минобороны от 12 января 2015 года № 17 утвержден Порядок списания военного имущества в Вооруженных Силах. Документ устанавливает механизм списания военного имущества командирами воинских частей и должностными лицами органов военного управления Вооруженных Сил.

Отмечается, что списание военного имущества осуществляется в случае:

— приобретения непригодного состояния;

— убывания в пределах утвержденных норм;

— использования на производственные, хозяйственные и эксплуатационные нужды;

— потери или недостачи военного имущества при условии, что восстановление его невозможно или экономически нецелесообразно, в частности, имеются в виду:

— выявление как недостачи в результате инвентаризации;

— потеря вследствие стихийного бедствия или военных действий, проведения АТО или в результате диверсий;

— потеря в результате пожара, катастрофы или аварии;

— уничтожение или приведение в непригодное состояние по распоряжению военного командования с целью предотвращения захватыванию его противником или в целях предупреждения и ликвидации эпидемиологических заболеваний;

— снос зданий из-за нецелесообразности использования и с целью строительства на их месте новых объектов.

В случае, когда военное имущество подлежит утилизации в соответствии с международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой, его списание может осуществляться на основании и на условиях указанных договоров.

Окончание установленного срока службы или выработки установленного технического ресурса военного имущества не может быть основанием для составления актов на списание, если это имущество еще пригодное для использования по целевому назначению и дальнейшее его использование не запрещено соответствующей документацией заводов-изготовителей или нормативно-правовыми актами Минобороны.

Списание военного имущества производится по актам качественного (технического) состояния, инспекторским удостоверениями и по актам списания. Списание зданий (сооружений) производится по акту списания зданий и по инспекторским свидетельствам на списание зданий.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.Ru