Учредительный съезд арбитражных управляющих: кто сможет участвовать и какие вопросы решат

Минюст определил порядок проведения cъезда

Минюст определил порядок проведения cъезда

Известно, как будет проводиться учредительный съезд арбитражных управляющих Украины. Минюст установил соответствующий порядок.

Об этом речь идет в приказе министерства от 17 октября 2019 года № 3190/5, который Минюст зарегистрировал 21 октября.

Согласно Кодексу по процедурам банкротства Министерство юстиции не позже чем через месяц со дня введения в действие Кодекса организует проведение учредительного съезда арбитражных управляющих Украины и определяет порядок его проведения.

Для этого министерство должно разместить на своем официальном веб-сайте информацию о проведении учредительного съезда арбитражных управляющих и не менее чем за 10 дней до дня его проведения сообщить об этом каждому арбитражному управляющему.

Минюст направит уведомление о его проведении на адрес электронной почты каждого арбитражного управляющего, информация о котором внесена в Единый реестр арбитражных управляющих Украины и который имеет действующее свидетельство о праве на осуществление соответствующей деятельности.

Зарегистрироваться арбитражные управляющие, которые намерены участвовать в работе учредительного съезда, смогут, направив сообщение по электронному адресу, указанному в объявлении о проведении учредительного съезда. Регистрация начинается с момента опубликования сообщения о проведении учредительного съезда и заканчивается в 13:00 дня, предшествующего дню проведения учредительного съезда. Не зарегистрировавшиеся арбитражные управляющие смогут участвовать в роботе учредительного съезда как наблюдатели без права голосования.

В день проведения учредительного съезда зарегистрированному арбитражному управляющему на основании его удостоверения выдадут именной мандат участника учредительного съезда для открытого голосования.

На учредительном съезде арбитражных управляющих Украины будет председательствовать самый старший по возрасту арбитражный управляющий, участвующий в съезде. Он выберет секретаря учредительного съезда. Проведут съезд в Киеве.

https://jurliga.ligazakon.net/news/190422_prichiny — priostanovleniya — deyatelnosti — arbitrazhnogo — upravlyayushchego

Участниками учредительного съезда станут арбитражные управляющие, информация о которых внесена в Единый реестр арбитражных управляющих Украины на день проведения учредительного съезда и у которых есть действующие свидетельства о праве на осуществление соответствующей деятельности. Арбитражные управляющие, право на осуществление деятельности которых временно приостановлено по состоянию на день проведения учредительного съезда, смогут участвовать в учредительном съезде без права голосования.

Учредительный съезд арбитражных управляющих Украины должен:

создать саморегулируемую организацию арбитражных управляющих и утвердить ее устав;

выбрать Совет арбитражных управляющих Украины, его Председателя и его заместителя (заместителей), утвердить Положение о нем;

выбрать ревизионную комиссию, ее Председателя и его заместителя (заместителей), утвердить Положение о ней;

утвердить Кодекс профессиональной этики арбитражных управляющих;

назначить 4 членов квалификационной комиссии и 4 членов дисциплинарной комиссии арбитражных управляющих;

решить другие вопросы повестки дня учредительного съезда.

Количество членов Совета арбитражных управляющих и ревизионной комиссии определит учредительный съезд.

Председательствующий на учредительном съезде назначает из числа арбитражных управляющих, присутствующих на съезде, счетную комиссию в количестве 10 членов.

Счетная комиссия выберет из своего состава председателя и секретаря комиссии.

Счетная комиссия учредительного съезда:

изготовит и выдаст участникам съезда бюллетени для проведения тайного голосования;

обеспечит и будет контролировать условия для свободного волеизъявления и сохранения тайны голосования;

будет подсчитывать голоса в ходе открытого и тайного голосования;

составит протокол о результатах голосования.

Решения счетной комиссии принимаются большинством голосов от количества ее членов и оформляются протоколом. Протокол должны подписать все члены комиссии. Председатель счетной комиссии передаст результаты голосования председательствующему на учредительном съезде для их объявления.

Председательствующий объявит общее количество собравшихся арбитражных управляющих на учредительном съезде, его повестку дня. Решения съезда будут приниматься путем открытого (поднятие именных мандатов) и тайного голосования (заполнение бюллетеней). Голосование по доверенности, поручению или за других участников учредительного съезда не допускается.

Перед началом тайного голосования участники учредительного съезда, имеющие право голосования, получают бюллетени у секретаря счетной комиссии при условии предъявления именного мандата участника съезда. После того, как все участники учредительного съезда проголосовали, счетная комиссия учредительного съезда подсчитывает голоса.

Избранными в Совет арбитражных управляющих Украины и в ревизионную комиссию считаются арбитражные управляющие, набравшие наибольшее количество голосов в пределах количественного состава Совета арбитражных управляющих Украины и ревизионной комиссии, определенной учредительным съездом. Избранным Председателем ревизионной комиссии считается арбитражный управляющий, набравший наибольшее количество голосов, а его заместителем — следующий за ним арбитражный управляющий в соответствии с рейтингом.

Если по результатам голосования две или больше кандидатуры набрали одинаковое наибольшее количество голосов в члены Совета арбитражных управляющих Украины или ревизионной комиссии, в связи с чем нельзя избрать Председателя Совета арбитражных управляющих Украины или ревизионной комиссии, голосование повторят, но только в отношении кандидатур с одинаковым наибольшим количеством голосов.

Результаты тайного голосования учредительного съезда оформляются решением, которое подпишут председательствующий и секретарь учредительного съезда. Решение учредительного съезда не позже следующего рабочего дня после завершения съезда направляется в Минюст для обнародования его на официальном веб-сайте министерства. Они вступают в силу с момента их принятия и обязательны для всех органов саморегулируемой организации, а также всех арбитражных управляющих.

После обсуждения всех вопросов повестки дня, принятия соответствующих решений председательствующий объявляет работу съезда законченной.

Приказ вступит в силу со дня введения в действие Кодекса по процедурам банкротства (21 октября 2019 года), но не раньше дня официального опубликования приказа.

Как раньше писала ЮРЛІГА, Кодекс по процедурам банкротства введен в действие 21 октября.

Найти все нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности арбитражного управляющего, можно в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Для этого вам стоит заказать тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика