ФГИУ объявил конкурс по продаже контрольного пакета акций «Закарпатьеоблэнерго»

Сегодня Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по принципу аукциона по продаже 50 % акций энергоснабжающего предприятия ОАО "Закарпатьеоблэнерго".

Сегодня Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по принципу аукциона по продаже 50 % акций энергоснабжающего предприятия ОАО "Закарпатьеоблэнерго".

Конкурс по продаже акций ОАО «Закарпатьеоблэнерго» состоится 20 января 2011 года в Фонде государственного имущества. Согласно условиям продажи, начальная стоимость пакета составляет 135 млн. грн.

Предложенные условия продажи государственного пакета акций возлагают на частного инвестора обязанность погасить задолженность за закупленную электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии в соответствии с договорами реструктуризации (мировых соглашений) с государственным предприятием «Энергорынок», направить инвестиции на выполнение инвестиционных программ, а именно: модернизацию и строительство электрических сетей и оборудования, внедрение и развитие автоматизированных систем диспетчерско-технологического управления, внедрение и развитие информационных технологий и другие.

Кроме того, условия содержат обязательства в социальной и природоохранной деятельности общества, которые обеспечат защиту трудовых и социальных прав работников общества и сохранения окружающей среды за счет выполнения требований по охране воздушного и водного бассейнов, охране и рациональному использованию земель и обращения с отходами. Для обеспечения контроля государства за имуществом и платежеспособностью общества предложенные условия продажи обязывают частного инвестора согласовывать с Фондом государственного имущества вопросу изменения размера уставного капитала, превращение общества, а также вопросы отчуждения имущества общества, балансовая стоимость которого превышает 25% стоимости активов общества.

Согласно условиям конкурса, инвестор должен направить по итогам финансово-хозяйственной деятельности общества в 2011 году часть чистой прибыли в размере не менее 30% на выплату дивидендов и перечисления в Государственный бюджет дивидендов, начисленных на приобретенный в процессе приватизации пакет акций общества, которым владела НАК «Энергетическая компания Украины» и государство в лице ФГИУ.

По материалам пресс-службы ФГИУ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *