Цифровая собственноручная подпись в банках: НБУ расширил возможности применения

Вступило в силу соответствующее постановление Правления НБУ

Вступило в силу соответствующее постановление Правления НБУ

Нацбанк усовершенствовал порядок применения цифровой собственноручной подписи в банковской системе Украины.

Соответствующее постановление Правления НБУ от 30 июля 2020 года № 110 «О внесении изменений в Положение о применении цифровой собственноручной подписи в банковской системе Украины» вступило в силу 1 августа.

С полным текстом постановления удобно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Регулятор отменил ограничение на создание цифровой собственноручной подписи только одним инструментом подписания — стилусом и распространил возможность подписания документов цифровой собственноручной подписью на лиц, изъявивших желание воспользоваться банковскими и/или финансовыми услугами банка.

Проверить банк, с которым вы намерены сотрудничать, можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить благонадежность интересующего вас контрагента прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Работа небанковских финансовых учреждений: НБУ начинает принимать обращения граждан

НКЦБФР начала регулирование и надзор за новыми финансовыми учреждениями

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика