ЦПАУ обустроят информационными терминалами и станут доступными для маломобильных групп населения

Усовершенствовано функционирование центров предоставления админуслуг и их территориальных подразделений

Усовершенствовано функционирование центров предоставления админуслуг и их территориальных подразделений

Кабмин принял изменения в действующее законодательство с целью усовершенствования работы центров по предоставлению административных услуг (ЦПАУ), их территориальных подразделений и удаленных рабочих мест администраторов.

Соответствующее постановление было принято на правительственном заседании 14 августа. Текст принятого постановления будет доступен в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН сразу после его обнародования.

По словам Первого вице-премьер-министра — Министра экономического развития и торговли Степана Кубива, ЦПАУ должны стать ближе к людям. Речь идет не только о территориальной близости к наименьшему селу, но и чтобы в них были информационные терминалы, средства для доступа маломобильных групп населения (пенсионеров, родителей с детскими колясками и т. п.).

Принятое Правительством постановление среди прочего предусматривает внесение изменений в Примерные положения и регламент центра предоставления административных услуг, в частности, относительно введения нормы обязательного обустройства их информационными терминалами и другими программно-техническими средствами самообслуживания граждан.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/158695_admnposlugi — stanut — dostupnshimi?_ga

ЦПАУ и территориальные подразделения должны размещаться на первом или втором этажах зданий и обустраиваться полным комплексом необходимых средств доступа к помещениям маломобильных групп населения.

В постановлении урегулирован вопрос создания и функционирования территориального подразделения, удаленного рабочего места администратора центра (в том числе образованного в объединенной территориальной общине), а также вопрос деятельности старост по предоставлению ими административных услуг в качестве администраторов удаленного рабочего места.

В частности, решение об образовании территориального подразделения или удаленного рабочего места администратора центра принимается тем же органом, который образовывал сам центр по предоставлению админуслуг, в зависимости от потребностей населения, проживающего на территории населенного пункта или общины. Удаленное рабочее место администратора может быть мобильным — для возможности удаленного приема граждан администратор должен быть обеспечен полным комплексом необходимых технических средств.

Найти все формы и шаблоны относительно деятельности центров предоставления административных услуг можно в модуле «Типовые договоры и шаблоны» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика