Цушко оставит нерадивых производителей сахара «у разбитого корыта»

Министр экономики Украины Василий Цушко призвал отечественных производителей сахара снизить цены до экономически обоснованного уровня, сообщает сайт Министерства экономики.

По словам Министра, дефицит сахара сегодня составляет 470 тысяч тонн, при этом в резервах — около 1 млн тонн. Это говорит о «придержании» продукции производителями и создании искусственного дефицита на рынке. «Ми усі розуміємо, що мала місце змова», — считает В.Цушко.

Министр экономики заявил о готовности быть на стороне производителей сахара, если они откажутся от такой «шоковой терапии» для населения. В противном случае Украина начнет сотрудничать с поставщиками тростникового сахара-сырца. В результате, пригрозил Цушко, «ті, хто зараз штучно створює дефіцит на ринку та накручує ціну — залишаться біля розбитого корита».

Кстати, конкуренты украинских «сахарных магнатов» не дремлют и оперативно реагируют на ситуацию. Как сообщала ЛІГА:ЗАКОН, Беларусь уже создала компанию для централизованных поставок сахара в Украину по ценам нашего внутреннего рынка.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *