Часть расходов по переоборудованию автомобиля на газ можно возместить: ГНС

В Главном управлении ГНС в Ивано-Франковской области разъяснили, какие документы необходимо подать

В Главном управлении ГНС в Ивано-Франковской области разъяснили, какие документы необходимо подать

Налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку расходы в виде суммы средств, уплаченных им в связи с переоборудованием транспортного средства, с использованием в виде топлива моторного смесевого, биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива.

Об этом сообщили в Главном управлении ГНС в Ивано-Франковской области.

В частности, в соответствии с положениями Налогового кодекса для получения налоговой скидки необходимо подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах и документы, подтверждающие расходы, осуществленные для переоборудования транспортного средства, сертификат соответствия для транспортного средства, которое было переоборудовано, и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт).

Основания для начисления налоговой скидки с указанием конкретных сумм отражаются налогоплательщиком в годовой налоговой декларации, которую необходимо подать в налоговую инспекцию по месту проживания (регистрации в паспорте) не позже 31 декабря 2021 года.

Подавайте отчетность в пару кликов с сервисом Liga:REPORT. Здесь можно заполнить декларацию, отчет по ЕСВ, вести книгу учета доходов. Функция подсказок и автозаполнения не оставит никаких вопросов о введенных данных. Также Liga:REPORT поможет оплатить налоги и штрафы государству. Приобретите доступ прямо сейчас, всего за 28 грн/мес.

Читайте также:

Продажа недвижимости физлицом: налоговики рассказали о нюансах налогообложения

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *