Чаще всего таможенные правила нарушают при перемещении продуктов

Таможни фиксируют случаи перемещения через таможенную границу Украины товаров, валюты и транспортных средств с нарушением таможенного законодательства

Таможни фиксируют случаи перемещения через таможенную границу Украины товаров, валюты и транспортных средств с нарушением таможенного законодательства

За пять месяцев текущего года таможнями Миндоходов зафиксировано почти 3,3 тыс. случаев перемещения через таможенную границу Украины товаров, валюты и транспортных средств с нарушением таможенного законодательства на общую сумму почти 128 млн. грн.

Среди предметов нарушения таможенного законодательства первую строчку, традиционно, занимают продовольственные и промышленные товары. За указанный период таможнями зафиксировано 1,75 тыс. случаев перемещения с нарушениями таможенных правил продовольственных и 1,2 тыс. промышленных товаров на сумму свыше 11 млн. грн. и 94 млн. грн. соответственно.

Также не оставляют своих позиций среди нарушителей валюта и транспортные средства. В течение января — мая 2014 года было зафиксировано 330 случаев перемещения этих предметов через границу государства с нарушениями таможенного законодательства на общую сумму почти 22,3 млн. грн.

В целом с начала 2014 года таможнями Миндоходов принято более 6,5 тыс. дел о нарушении таможенных правил на сумму более 251 млн. грн. Из них по 3,6 тыс. дел временно изъяты предметы правонарушений на сумму почти 127 млн. грн.

По информации Миндоходов.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика