Членов наблюдательного совета центра правовой помощи отберут на конкурсе

Действует соответствующее положение о Наблюдательном совете

Действует соответствующее положение о Наблюдательном совете

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/185087_pri — koordinatsynomu — tsentr — z — nadannya — pravovo — dopomogi — stvoryat — naglyadovu — radu

Минюст утвердил Положение о Наблюдательном совете Координационного центра по предоставлению правовой помощи.

Соответствующий приказ № 2551/5 от 14 августа 2019 года вступил в силу 20 августа.

Наблюдательный совет Координационного центра по предоставлению правовой помощи создает Минюст для обеспечения реализации государственной политики в сфере предоставления БПП.

Определены следующие задания Наблюдательного совета: осуществление надзора за деятельностью системы предоставления БПП и содействие деятельности Координационного центра и его территориальных отделений по реализации перспективных задач их развития; обеспечение независимости управления системой предоставления БПП, а также повышение доверия общественности к системе предоставления БПП.

Состоять Наблюдательный совет будет из 9 членов с учетом разных специальных компетенций (управление человеческими ресурсами; ведение и управление изменениями; управление финансами; публичная служба; законодательная деятельность; поддержка развития системы предоставления БПП; ориентированность на обеспечение потребностей уязвимых групп; внедрение инноваций).

Отбор членов Наблюдательного совета проведет Минюст на конкурсной основе.

Лица, которые будут избираться в состав Наблюдательного совета, должны иметь безукоризненную деловую репутацию; подтвержденный опыт работы не менее 5 лет в сфере защиты прав человека, правосудия и/или поддержки развития системы предоставления БПП, или работы с людьми с особыми потребностями, малообеспеченными лицами, другими уязвимыми категориями, или финансового и экономического анализа, разработки системы бюджетирования, или в IT-сфере, или публичной службы, а также высшее образование не ниже второго (магистерского) уровня по одной из отраслей знаний, в частности «Управление и администрирование», «Публичное управление и администрирование», «Социальная работа», «Информационные технологии», «Социальные и поведенческие науки», «Право», «Международные отношения», «Гуманитарные науки». Также среди требований — наличие общих и специальных (одна или несколько) компетенций.

Одно и то же лицо не может быть членом Наблюдательного совета больше двух сроков подряд.

Наблюдательный совет будет предоставлять директору Координационного центра предложения по определению приоритетных направлений развития системы предоставления БПП, разработке проектов нормативно-правовых и других актов в сфере предоставления БПП, международному сотрудничеству.

В заседаниях Наблюдательного совета будут участвовать директор Координационного центра и уполномоченные представители структурных подразделений Минюста, которых пригласят не позже чем за 15 календарных дней до даты проведения таких заседаний.

Как раньше писала ЮРЛІГА, бесплатным адвокатам установили правила этики.

Узнать о нюансах предоставления безоплатной правовой помощи можно из материала «Бесплатная правовая помощь как ограничение коррупционных действий или предпосылка к ним», размещенного в аналитическом издании ЮРИСТ&ЗАКОН.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика