Что такое общественное место: разъяснение КГГА

Запрещено пребывание в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты

Запрещено пребывание в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты

С 6 апреля 2020 запрещено пребывание в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты, в частности, респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно. Подробнее о новых ограничениях читайте здесь.

Также распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации № 12 в Киеве установлены новые противоэпидемические ограничения. Соответствующие разъяснения предоставили в КГГА.

Документом, в частности, определено, что под термином «общественное место» понимаются:

территории общего пользования (парки (гидропарки, лугопарки, лесопарки, парки культуры и отдыха, парки-памятники садово-паркового искусства, спортивные, детские, исторические, национальные, мемориальные и другие), рекреационные зоны, сады, скверы и площадки; площади, бульвары, проспекты; улицы, переулки, проезды, пешеходные и велосипедные дорожки; подземные переходы; пляжи; кладбища, другие территории общего пользования);

помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, предприятий, учреждений и организаций (в частности, но не исключительно: заведения торговли, оказания услуг и т.д.) всех форм собственности, гостиниц и аналогичных средств размещения граждан, общежитий, вокзалов и аэропортов;

транспорт (в том числе работающий в режиме регулярных специальных перевозок), остановки общественного транспорта;

придомовые территории; территории зданий и сооружений инженерной защиты территорий; территории предприятий, учреждений, организаций и закрепленные за ними территории на условиях договора.

Напомним, что за нарушение правил карантина предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Тонкий лед: административная или уголовная ответственность за нарушение карантина?

В модуле «Ситуации для юриста» ИПС ЛІГА:ЗАКОН содержатся готовые подборки (нормативных актов, законопроектов, аналитики и судебных решений) по конкретным вопросам юридической практики, в том числе, ситуации во время карантина:

— Надомная работа (удаленная работа);

— Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый в обязательном порядке;

— Оплата времени простоя.

Протестировать систему можно здесь.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика