Эксперты назвали основные проблемы юридического образования

Основным недостатком является значительное расхождение между теоретическими знаниями и практикой

Основным недостатком является значительное расхождение между теоретическими знаниями и практикой

Коррупция и несоответствие полученных знаний современным потребностям работодателей — такие 2 главные проблемы современного юридического образования в Украине назвал заместитель Министра юстиции Сергей Петухов в ходе круглого стола. Чиновник отметил, что юридический бизнес недоволен общим уровнем юридического образования и считает, что оно не дает серьезных практических навыков и новых знаний.

«Работа над формирования системы юридического образования, безусловно, должна происходить благодаря консолидированным усилиям как академического сообщества, так и работодателей, рынка труда, органов государственной власти — всех тех, кто в той или иной степени вовлечены в этот вопрос», — отметила первый заместитель Министра образования Инна Совсун.

Так, в настоящее время идет подготовка первого в Украине стандарта юридического образования. По словам заместителя руководителя проекта USAID «Справедливое правосудие» Натальи Петровой, дети и родители должны понимать, где сможет работать выпускник, получив диплом бакалавра.

Участники круглого стола отметили, что основными недостатками нынешней программы юридического образования являются значительные расхождения между теоретическими знаниями, которые получили студенты, и реальной практикой. Также проблемой является полное отсутствие практики во время обучения, из-за чего студенты попадают к работодателям совсем не подготовленными.

Кроме того, среди недостатков системы образования — отсутствие навыков работы с базами юридических документов, особенно международными, а также то, что после окончания вузов молодые специалисты не знают, как проводить публичные выступления и вести деловую переписку.

Источник: Минюст

Читайте также:
Проблемы в системе правоприменения зависят от качества юридического образования
В магистратуру будут принимать по-новому — пока только на правоведение

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика