Экстренную медпомощь пока реформируют в 6 регионах

Пилотными Правительство определило Винницкую, Донецкую, Одесскую, Полтавскую, Тернопольскую области и г. Киев

Пилотными Правительство определило Винницкую, Донецкую, Одесскую, Полтавскую, Тернопольскую области и г. Киев

Правительство внедряет в течение 2019 года пилотный проект по развитию системы экстренной медицинской помощи в Винницкой, Донецкой, Одесской, Полтавской, Тернопольской областях и г. Киеве.

Соответствующее постановление № 425 было принято на правительственном заседании 22 мая 2019 года.

Правительство определило, что участниками пилотного проекта являются центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Винницкой, Донецкой, Одесской, Полтавской, Тернопольской областей и г. Киева. Установлено, что в ходе реализации пилотного проекта в указанных областях и г. Киеве создается новый механизм организации и предоставления экстренной медицинской помощи, направленной на обеспечение своевременного, качественного и эффективного реагирования на случаи неотложных состояний.

Также постановлением утверждены Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на создание оперативно-диспетчерских служб, на реализацию пилотного проекта по развитию системы экстренной медицинской помощи в Винницкой, Донецкой, Одесской, Полтавской, Тернопольской областях и г. Киеве.

Главным распорядителем субвенции определен Минздрав.

Субвенция будет направляться на осуществление мероприятий по созданию оперативно-диспетчерских служб, обеспечению центров экстренной медицинской помощи специализированным санитарным транспортом экстренной медицинской помощи типов В и С в названных областях и г. Киеве с целью выполнения нормативов прибытия бригад экстренной медицинской помощи, средствами оснащения для демонстрации и тренировки в учебно-тренировочных отделах (центрах) подготовки центров экстренной медицинской помощи в пилотных регионах и аппаратно-программными комплексами оперативно-диспетчерских служб центров экстренной медицинской помощи в рамках создания комплексного автоматизированного управления системой экстренной медицинской помощи по регионально-распределенному принципу.

Условиями предоставления субвенции являются:

— софинансирование мероприятий, осуществляемых за счет субвенции, из местных бюджетов на уровне не меньше 25 % их стоимости;

— наличие материально-технической базы, в том числе помещение для учебно-тренировочных отделов (симуляционных центров) и оперативно-диспетчерских служб в указанных областях и г. Киеве.

Распорядители субвенции по местным бюджетам будут подавать ежемесячно до 10 числа Минздраву отчет об использовании субвенции в разрезе мероприятий, а Минздрав будет информировать ежемесячно до 20 числа Минфин об использовании такой субвенции.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика