Электронные декларации чиновников будут доступны на сайте НАПК

В Реестре можно будет осуществлять поиск и обработку информации

В Реестре можно будет осуществлять поиск и обработку информации

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции решением от 10 июня 2016 года № 3 утвердило Порядок формирования, ведения и опубликования (предоставления) информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Реестр формируется, ведется и публикуется на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Реестр ведется в электронной форме на украинском языке.

В Реестр включаются электронные декларации, представляемые в соответствии со статьей 45 Закона «О предупреждении коррупции», сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии и исправленные декларации. Они подаются путем заполнения электронных форм соответствующих документов на веб-сайте Реестра в персональном электронном кабинете после регистрации в Реестре.

Регистрация в Реестре осуществляется с использованием личного ключа и усиленного сертификата открытого ключа электронной цифровой подписи (ЭЦП) или путем применения электронных систем дистанционной идентификации, использующих базы клиентских данных банков (BankID). При регистрации указывается адрес электронной почты, который будет использоваться для направления сообщений.

Электронные декларации подаются:

1) ежегодная — с 00:00 1 января до 00:00 1 апреля года, следующего за отчетным; охватывает отчетный год (с 1 января по 31 декабря включительно), предшествующий году, в котором подается декларация, и содержит информацию по состоянию на 31 декабря отчетного года;

2) декларация о прекращении деятельности — не позднее дня прекращения; если прекращение функций произошло по инициативе работодателя — не позднее 20 рабочих дней со дня, когда субъект декларирования узнал или должен был узнать о таком прекращении;

3) декларация чиновника, прекратившего деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, подается до 00:00 1 апреля года, следующего за отчетным годом, в котором была прекращена деятельность; охватывает отчетный год (период с 1 января по 31 декабря включительно), предшествующий году, в котором подается декларация, и содержит информацию по состоянию на 31 декабря отчетного года;

4) декларация претендента на занятие определенных должностей — до назначения или избрания и охватывает отчетный год (период с 1 января по 31 декабря включительно), предшествующий году, в котором лицо подало заявление на занятие должности (участие в конкурсе), если иное не предусмотрено законодательством, и содержит информацию по состоянию на 31 декабря отчетного года.

Нацагентство обеспечивает открытый круглосуточный доступ к публичной части Реестра, который предусматривает возможность поиска, просмотра, копирования и распечатки информации, получения (загрузки) документов в распространенных форматах данных, в том числе в форматах JSON, XML, PDF, HTML и т. д.

Доступ к данным Реестра предоставляется также в виде набора данных, организованного в формате, что позволяет автоматизированную обработку электронными средствами (машиносчитывание) с целью повторного использования (в форме открытых данных). Такие данные предоставляются как в виде отдельных электронных документов для загрузки, так и с помощью интерфейса прикладного программирования (API).

Также утверждены формы:

— декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления;

— сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования.

Напомним, система электронного декларирования заработает с 15 августа

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика