Юридический адрес для любимого дела

Регистрируя компанию в Украине вам в любом случае необходимо будет указать в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований юридический адрес (местонахождение).

Что же такое юридический адрес и где его достать?

Сразу необходимо сказать, что законодатель не оперирует понятием «юридический адрес», вместо эта статья 93 Гражданского кодекса Украины предусматривает такое определение как «местонахождение» — фактическое место ведения деятельности или расположение офиса, из которого проводиться ежедневное управление деятельностью юридического лица и осуществляется управление и учет.

Но практика пошла совершенно иным способом и разделила это понятие на фактический и юридический адрес.

То есть, фактическим адресом именуется адрес где находятся основные производственные мощности предприятия или же хед-офис.

Юридический адрес перебрал на себя функции официального адреса, который указывается во всех реестрах и документах. По большому счету на такой адрес будет направляться вся официальная корреспонденция и все проверки государственных органов.

Так какой же юридический адрес по словам https://fidemmoris.ua/ нужно указать в реестре? Ведь бывает ситуация, когда на предприятии только один работник, все остальные на аутсорсе и смысла приобретать или снимать помещение не нужно.

Есть несколько вариантов:

1) Снять или купить реальное помещение. Но в современных реалиях это будут скорее лишние траты, особенно если все сотрудники на удаленке или же сотрудник всего в компании один.

2) Указать адрес учредителя. Но тогда все проверки и корреспонденция будут приходить на этот адрес.

3) Арендовать юр адрес с почтовым обслуживанием. Что является лучшим вариантом.

Что же нужно проверить перед арендой юр адреса?

Первым делом вы должны проверить существование такого помещение. Это важно потому что у вас должна быть возможность принять там проверку. Ведь отсутствие вас по местонахождения при проверке может привлечь большие проблемы. Особенно это важно плательщикам НДС.

Лучше всего такую проверку осуществить лично и посмотреть это помещение. Тут вы сразу сможете проверить состояние такого помещения и возможность прохождение в нем проверки, так как отсутствие там какой-либо мебели и его заброшенность могут быть для контролирующих органов свидетельством того, что этот адрес фейковый и никакой компании там находиться по определению не может.

Обязательно проверьте все документы перед подписанием. Вам должны предоставить копии правоустанавливающих документов, договор аренды или любой другой документ, который подтверждает право на сдачу такого помещения в аренду. В частности, если это договор аренды или субаренды там должен быть пункт о возможности передачи этого же помещения в субаренду.

Ну и конечно же проверьте количество компаний, зарегистрированных по данному юр адресу. В законодательстве нет обозначения «адрес массовой регистрации», но из практики можно сказать, что проблемы начинаются если на адресе зарегистрировано больше 50 компаний.

Кроме того, выбирая юридический адрес в Киеве или же в любом другом большем городе, стоит узнать, в каком районе будет более комфортно взаимодействовать с налоговыми и другими органами.

Поделиться

Юридический адрес для любимого дела: 1 комментарий

  • 22.10.2020 в 18:11
    Permalink

    Я думал с юридическим адресом будет проще

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика