Юристы могут не использовать программный РРО

Государственная налоговая служба обнародовала информационное письмо

Государственная налоговая служба обнародовала информационное письмо

Государственная налоговая служба Украины определила самые распространенные вопросы относительно программного РРО и предоставила на них ответы, посвятив данной теме очередное информационное письмо.

С полным текстом информационного письма № 3 от 12 февраля 2020 года можно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Налоговая запустила MVP (minimum viable product) для тестирования бесплатного программного РРО «пРРОсто». Последующие релизы будут происходить после проработки комментариев и предложений от тестировщиков, а также с учетом требований API.

Среди прочего, Государственная налоговая служба указала, что самозанятые лица могут не использовать программный РРО.

В частности, айтишники, юристы, консультанты, другие самозанятые лица, в частности и те, кто работает на третьей группе упрощенной системы налогообложения, не должны применять РРО в случае:

— если их клиенты рассчитываются с ними исключительно в безналичной форме без применения платежных карт и перечисляют им средства на текущий счет банковским переводом;

— если клиент в кассе банка вносит наличность для дальнейшего ее зачисления на текущий счет продавца.

Компания ЛІГА:ЗАКОН подготовила комплексные решения АДВОКАТ (для адвоката, помощника адвоката и тех, кто работает с судебными делами); ЮРИСКОНСУЛЬТ (для inhouse юриста и адвоката, работающего в небольшой компании), ЮРИСКОНСУЛЬТ ПРОФ (для специалистов юридического департамента крупных компаний), ПАРТНЕР (для партнера, старшего юриста и юриста юридических компаний). Выберите удобное решение именно для вас!

Обращаем внимание, что первый в Украине чат-бот для физлиц-предпринимателей 2 и 3 групп единого налога ReporTax рассчитает и уплатит налоги, сообщит о задолженности, автоматически будет составлять и подавать отчетность прямо в Telegram. Также бот напомнит предпринимателям о сроках уплаты налогов и представления отчетов. Почувствуйте легкость в пользовании ReporTax!

Читайте также:

Законы о применении РРО и кэшбэке официально опубликованы

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика