Янукович ветировал Закон о передаче земли физлицам при отсутствии детального плана территории

Как говорится в Предложениях Президента, реализация предложенных ВР положений Закона негативно повлияет на экономическое развитие Киева.

Как говорится в Предложениях Президента, реализация предложенных ВР положений Закона негативно повлияет на экономическое развитие Киева.

Президент Украины вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закон о внесении изменений в Заключительные положения Закона о регулировании градостроительной деятельности — относительно остановки действия запретеа на отведение земельных участков. Напомним, соответствующим законопроектом № 2363-1, принятым 21 июня, предлагается до 1 января 2015 года разрешить передачу земельных участков в собственность юридических или физический лиц в случае отсутствия детального плана территории.

Виктор Янукович считает, что предлагаемый Законом подход к регулированию земельных отношений при осуществлении градостроительной деятельности на территории города Киева является неоправданным, а следовательно, указанные изменения не могут быть поддержаны. И предлагает в абзаце третьем подпункта 1 и абзаце втором подпункта 2 пункта 1 Закона слова «кроме города Киева» исключить.

Президент отмечает, что в случае внедрения предлагаемых Законом изменений (с установленными для Киева ограничениями) лица, которые намереваются осуществить строительство в пределах столицы, в том числе владельцы и пользователи земельных участков, которые приобрели в установленном законом порядке земельный участок, не смогут реализовать право, в частности, на получение градостроительных условий и ограничений для осуществления строительства в пределах Киева.

Кроме того, как говорится в Предложениях, реализация положений Закона также негативно повлияет на экономическое развитие Киева, в частности по вопросам жилищного строительства, перестройки инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, а также на осуществление столичных функций, в том числе создание надлежащих условий, для деятельности в городе органов государственной власти, дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, в Украине, выполнения международных договоров.

Источник: пресс-служба Президента.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика